Я снова вижу сны

Слова твои -
Как ветер нежный!
И зимний сон наш
Безмятежный
Потерян был в огне.
С тобой мы
Странниками стали,
От мира дивного устали
И ветер хвойный наверстали,
Будто так надо мне.
Мы песни пели,
Веселились,
Мы улыбались
И резвились,
Мы с мыслью дурною
Простились
И ожили во сне.
Проснулись утром,
Где-то в море,
Забыв о счастье и о горе,
Мы ожили во мгле.
Нам было сладостно
И дурно,
И незабвенно (изумрудно!),
И дивно-дивно,
Просто чудно!
Наш иллюзорный сон о вечном
Стал истиною бесконечной
И превратился в путь он млечный,
Как было суждено.
И мы проснулись, рядом пусто.
Вся жизнь - лишь сон,
Мне снова грустно,
Я не отдам мечты.
Они со мною будут долго,
Хранить их - стало моим долгом,
Пишу у берега я Волги
И тихо вижу сны.
И вот сейчас я просыпаюсь,
Смотрю вокруг и удивляюсь:
Все то, что было - сон.
И не было тех разговоров,
Не было ссор и всех укоров,
Не было слов, переговоров,
Мне все приснилось ли?
И вот с таким вот осознанием,
Забыв о всяких основаниях,
Я снова вижу сны.

13.12.2015


Рецензии