Двое

Алый закат пропитывал небо -
Солнце готовилось сдаться
Скрыв в океане похоти негу
Двое бежали расстаться

Чайки разили криками пляж
И, тишину разрывая,
Пару окутывал сладкий мандраж
Личного тихого рая

Руки запрятали в белый песок
Мокрый под теплой волною
Вдоль по земле следы босых ног
Смывались бесследно прибоем

Скрывая свидание двух светлячков
Нашедших друг друга во тьме
Здесь нет дела до бытовых пустяков
И место есть лишь тишине

И шторм перед ними смиренно затих -
Стихия сдалась перед дамой
Глаза ее были ярче других
И глубже сего океана

И чайкам велели гнать прочь этот шум,
Покой охраняя влюбленных
Ведь скоро стемнеет,
"Помедли, прошу,
Не срезай крылья двух окрыленных"

И пальцы не будут касаться тепла
А запахи выкрадет ветер
И будто последнею встреча была
Двух самых влюбленных на свете

Но снова проснется от грез океан -
И пляж опустеет привычно
Они растворились в холодный туман
И скрылись в толпе безразлично

Невестой другому готовая стать
Дворянка брела на рассвете
И руку, и сердце могла бы отдать -
Но муж не по нраву Джульетте

И вот, покидая единственный Рай
В котором и злато не в ранге
Она прошептала сквозь слезы "Прощай,
Храни тебя праведный Ангел"

Проснется женою рассветом позднее
Пески после ночи остыли
Их ночью те двое больше не грели
Любовь растворилась в стихии


Рецензии