Я хочу тишины
* * *
« Я хочу тишины!..» –
Сколько разных поэтов об этом писали!..
Вот и мне захотелось
Прокричать,
Что хочу тишины,
Потому что мы все
Так от шума устали
И, наверное, вправе
Хотеть тишины…
Я хочу тишины,
Что обычно зовётся покоем,
Но не заупокойным,
Когда с Вечностью вместе молчишь…
А такой тишины,
Когда Небо в согласье с Землёю
Позволяет услышать
Тихий голос души.
Города, где живём,
Переполнены треском и воем
От потоков людских
И от всякого рода машин.
И ни днём, и ни ночью
Вожделенного нет покоя
В этих каменных джунглях
Человечьих жилищ.
Я хочу тишины,
Чтобы слышать, как птицы щебечут,
Как от лёгкого ветра
Шелестит на деревьях листва,
Как в траве под окном
Стрекочет весёлый кузнечик –
Мне такая, живая,
Нужна тишина…
Я хочу тишины,
Сулящей спокойную веру
В то, что жизнь на Земле
Не исчезнет от бомб и ракет …
Только мы всё равно
Вавилонские башни* строим,
Сделав вид, что забыли
Про Божий запрет…
Я хочу тишины
В этом мире прекрасном и спорном,
Я хочу тишины,
Чтобы слышать себя и других…
Я тихонько хочу тишины и покоя,
Чтоб рассветы встречать,
Чтобы мыслить
И жить.
* Вавилонская башня - ( Библия. Бытие, глава 11) –
непомерная гордыня «сравниться с богами»
подвигла людей построить башню-столп до Небес.
Бог этого не допустил – башня рухнула, а люди
перестали понимать друг друга, став «разноязычными»,
и разбрелись по Свету.
2010 г.
Свидетельство о публикации №116011109964