Поездка в Питер

Что нам, силою налитым,
Браться на испуг?
К славным фонарям разбитым,
В город Петербург,

Я прихал из деревни,
Посмотреть мосты
И сам город, жутко древний,
С бездной красоты!

Ох, вы -  ветры – ветерочки,
Дувшие с залива…
Дали в морду два разочка
У ларёчка «Пиво»!

Думал, все «антилегены»,
Драки и не знают,
Вот и схлопотал, в моменты…
Ничего… Бывает!...

Мне гранит и львы с цепями,
С всадником надменным,
Долго виделись ночами,
В хуторочке бедном…

Январь – 2016 г


Рецензии