про прокрастинацию

Есть такая лютая хрень,
Что убивает твой светлый день,
Зеленым туманом сознание кроет
В тлен обращает надежды, мечты.
И планы гасит на корню.

В неё погружаешься, как в пучину.
Поначалу не ищешь подвоха, причины...
Даже приятно, ну а потом
Прилетает увесистый пендель, и ты
 уже в царстве лени - дарю!

На её дне залегают недели
Под истовой толщей разного хлама,
Под бесконечным конвейером спама
Теряют смысл заветные цели
Пока тянешь нить от
   гнилого кафтана!

-Вставай, одевайся и действуй!
 Уж полно тебе прозябать в истоме
 Быть замороженным в сахарной коме
-Сейчас, докурю и пойду, ага,
 сейчас, вот только зайду вк...
 


Рецензии