Любить нельзя

Нельзя любить безмерно и красиво
И полностью тем чувствам отдаваться;
Нельзя сначала ощущать себя счастливо,
А после лишь от боли разрываться.

Нельзя и верить, что любовь навеки -
И о любви уж слишком часто говорить,
Нельзя зависеть от чужой родной опеки,
А после всю любовь в себе убить...

Нельзя шептать в тиши пустые клятвы,
И слово "навсегда" произносить...
Чтобы потом после определенной даты
Так захотелось все это забыть.

Нельзя влюбиться просто на чуть-чуть,
Ведь шутки с этим делом очень плохи.
Нельзя сначала встать на один путь,
А после издавать лишь горя вздохи...

В любви так многого отчасти ведь нельзя,
Да и любить - не лучший повод жизни.
Но ведь так тянет та запретная стезя
И столько лет терзает наши мысли...


Рецензии