Шумы
Все суетятся, гомонят.
Наполнен звуками Эфир.
Но! Это всё не для меня!
Проснулся город. Шум в ушах
Сменился шумом за окном.
День начинаю не спеша :
Зарядка, душ, да чай с блином.
И в шум ныряю, как в поток
Бегущей с ледника реки.
Тону, плыву! Ещё чуток!
Мне нужно дотянуть! Стихи...
И крутит, вертит, бьёт в порог!
И шансы плыть невелики.
Но я пытаюсь! Пара строк
Опять сплетается в... клубки.
Прибило к суше. Отдышусь...
Скорей писать! Успеть найти!
Напрасно в шуме копошусь.
Какие сложные пути!
Захлёбываясь в болтовне,
Пытаюсь я услышать Весть,
Что предназначена лишь мне.
Да тех шумов не перечесть!
Но вот, приплыли! Скоро дом.
И тишина. И шум...в ушах.
Горячий борщ и чай с блином.
Вдох-выдох снова не спеша.
А день к концу. Вечерний свет
Окутал шум. Клубится снег.
Да звуки сходятся на нет-
Покоя хочет человек.
Пусть город спит. А я как раз
Воспользуюсь ка тишиной.
И запишу Небес рассказ,
Что предназначен мне одной...
Свидетельство о публикации №116011109714
Светлана Афанасьева 2 21.04.2016 18:57 Заявить о нарушении