Ты не слышишь, библейская Родина
Как застывшая Богородица у алтарных свечей.
Православная,светлая,вольная - помоги,отзовись!
Ради праздника,Дева престольная,мне с икон улыбнись!
Засверкай над пустынным причалом - Вифлеемской звездой,
Чтоб свободной Жар-птицей восстала я из бездны земной.
Чтобы парусом алым качалась на крылатой волне
В голубиных объятьях причала колыбель в тишине.
И плыла по высокому небу в облаках золотых,
Под апостольским флагом победы битв моих
Высоко над трибунами власти гроз и молний вождей,
На гестаповских шабашах свастик набежавших зверей-
На мои урожаи,на труды,на хлеба,что крестом за плечами
Я горбом подняла,что всю жизнь отнимали на пиры палачей,
Что катилось слезами вдоль иконы моей.
Как бы не подавиться,всё себе самому!Как там с трона глядится на икону мою,
Что остыла скрижалями на горе и крылатыми далями в синеве?
С миру-по нитке,с души-по глотку,с горьких распятий-заповедью.
Что корчилось раной в кострах инквизиций,-воскресло из ада Фениксом-птицей-
Из сердца,из жил,из души,ну,как калачи из печи.
Что в небе высоком светилось лучами- на праздничный стол опустилось хлебами.
С Верой,Надеждой,Любовью к самому изголовью!
И когда пропоют "Аллилуйя",зажигая рождественский свет,
Новорожденный нам проворкует,так,что Бог улыбнётся в ответ.
Свидетельство о публикации №116011109703
Спасибо за настоящую поэзию.
С уважением.
Татьяна Воровская-Русанова 03.02.2016 21:59 Заявить о нарушении