Мой ленивец
Зайцев , ёжиков кормили,
С нами был мой пёс"Дружок",
Отставал, ходить не мог.
Он ленивица большой,
не хотел идти со мной.
Накормили мы ежат,
и теперь ежата спят,
Смотрим, наш Дружок,- храпит,
И с ежами вместе спит.
Мы решили не будить, пусть- ленивец
наш поспит.
Подустали мы с друзьями:
Сели все и закуняли.
Вдруг поднялся сильный ветер,
Растрепал листву на ветках,
Танцевала вся листва, хороводила она,
все тропинки замела.
Побежали мы из леса , видим ,
маленький Дружок ,
сел под серенький пенек.
Долго мы Дружочка звали,
не хотел идти он с нами,
Мой ленивец нам сказал:
Не хочу идти я сам,
смастерите мне кровать,буду на кроватке спать,
Так меня домой несите,не шуметь и не мешать,
Я устал, хочу я спать.
стекло , роспись
пабота автора
Свидетельство о публикации №116011109628