Весенняя линька
Куда попал я? Бес со мной играет?
Какая-то приятная блондинка
Улыбкой озорной меня встречает!
Как будто бы знакомые всё лица.
И карие шальные Тани очи,
И эти расчудесные ресницы
Не в цвет волос, темнее южной ночи.
Парик? Зачем? Ненужная обновка!
Миледи, это я не одобряю!
Покрасилась, чернявая чертовка! –
Я наконец, в чём дело, понимаю.
А следом в дверь решительно и смело,–
Вот чёрт! Ну что же за проклятье! –
Нахально девка рыжая влетела,
И сразу стала лезть ко мне в объятья!
Я не могу понять, в чём дело, право!
Притормози, подруга! Тише! Тише!
Хохочет до упаду сын наш, Слава:
"Эй, Светка! У отца уж едет крыша!
Они вчера весь вечер обсуждали,
Какой им больше цвет волос подходит.
Ну вот. Теперь они перелиняли.
Бывает так, когда весна приходит!"
Свидетельство о публикации №116011109589