Сохатый из детства
Сотней, тысячью ног приклонённая долу,
Мы бежали в туман и искали руками
Спины мокрых кустов,погружённые в дрёму.
Но медузой-Горгоной из преисподни,
Охватившей чело горбоносого монстра,
Поднимались рога и казалось,что ростом
Становились мы менее зёрнышка проса.
А лесной великан наклонялся над нами,
Пил из белых болот леденящюю воду,
Мы дрожали, а он,улыбнувшись глазами,
Уносил в Никуда узловатые ноги.
Свидетельство о публикации №116011109555