Сквозь боль и слезы

Сквозь боль и слезы невозможно
вкушать амброзию любви, мечты.
И даже ложка супа встанет с дрожью
в руке, не расплескал бы ты.

И не глотается вкуснятина, не естся.
Кусочек хлеба в горле, словно ежик.
Но сердце, успокойся, хотя не бейся
так сильно, с болью, а вы к нему не строже.

Когда за стенкой плач и сирота без крыши.
Когда убитым горем людям нет опор, стены,
то глухи все и безразличны все, не слышат,
что есть беда, где холодно, где души стеснены.


Рецензии