Веруя, надеясь и любя

Скомкаю сердце. Веру по ветру пущу.
Болью умоюсь на грани безумства.
Слёзы сдержу. Остаться тебя попрошу.
..Глупая! Нет ничего! Умерли чувства…

А на улице снег невесомый шуршит…
Безмолвен.  Спокоен и  равнодушен.
В горле, как каждой зимой,  застарело першит…
Может, и ты всего лишь простужен?

А сердце живое, пульсирует, как часы.
Мурлыча, в нем счастье в клубочек свернулось.
Но кто-то кнопку нажал и наши развёл мосты.
И оно, доверчивое, руки разжав, споткнулось.

Где вы, силы мои? А ты, надежда, где бродишь?
Что же вы разом позиции сдали свои?
А вдруг да получиться? Любовь под замок не закроешь.
Ты оживёшь и вернешься, молча, прижмёшь к груди.

Разгладишь сердечко. И веру поселишь в дом.
Радуги краски развесим с тобой  по квартире.
С музыкой ветра – пластинку на патефон.
И всё! Снова  мы вместе в этом цветном,
                удивительном мире!


Рецензии