Коль веришь

Жизнь  без  любви,  пожалуй,  невозможна.
Жить  без  мечты – ничуть  не  меньше  сложно.
Без  веры? Нет,  не  жизнь,  а  прозябание.
Жить  без  надежды,  тоже  нет  желания.
Но  люди  есть,  и  их  средь  нас  немало,
И  раньше  их  в  обилии  бывало,
У  них  другие  в  жизни  интересы –
Один  в  один  подобны  «жёлтой»  прессе.
Им  пересуды,  что  бальзам  на  душу.
Сказать,  шепнуть  и  слушать,  слушать,  слушать!
Следить  за  тем,  как  муху  раздувают,
Как  муха  та  слона  перерастает.
Про  всё,  что  было,  или  только  будет –
Кому  прибудет,  а  у  кого  убудет.
Слух  распускают,  чтоб  потом  послушать,
Чтоб  отравить  кому-то  этим  душу.
Коль  ввысь  душа  рвалась,  и  даже  пела,
Найдутся  те,  кого  сие  задело.
А,  коль  ещё  и  многого  хотела,
То  будешь  знать,  что  суд  вершат  «за  дело».
Завистники  всегда,  везде  найдутся.
Нам  смысла  нет,  на  них  за  это  дуться.
Мы  "судей"  этим  только  раззадорим,
И  осчастливим,  коль  покажем  горе.
Коль  веришь  ты,  что  на  плаву  твой  парус,
Коль  за  горами  собственная  старость,
Коль  на  надежду  брать  не  надо  ссуды,
То  не  страшны  любые  пересуды.


Рецензии