Лягушка и принц

Жила-была лягушка... на болоте
Она была постарше мелюзги,
У всех была она в большом почете,
А кой кому могла промыть мозги...

Но как-то раз случилось с ней чего-то...
Вдруг стала в облаках во сне витать,
Украсила кувшинками болото,
И стала о стреле златой мечтать...

И здесь (чуднО), неведомо откуда,
Приличный принц из камышей упал...
Скосила его злостная простуда
Или с пиявкою не той он переспал...

Но так иль по другому, всё однако...
Он пучеглазеньку лягуху увидал!
Она готовила в то время кулебяку
И прынц голодный на нее запал!

А как подъел и жажда утолилась,
Он вспомнил милый край и околот,
Любовь, что десять год тому свалилась...
От неожиданности он открыл свой рот...

Тут вроде кулебяка...там свиданья...
Здесь глазки- лапки... там комфорт...
А принц капризен -  все его желанья
Должны исполнить все! и нет других забот!

Но вот какое дело, дорогие,
Лягушка та, немного потерпев,
Узрела в очерете стрелы удалые.
От принца чар избавилась, вспотев!

А что с комфортом было? я не знаю...
Как и не знаю боле ничего
О принце том, свиданьях, плюшках к чаю...
Но точно знаю - было волшебство!

11.01.2016


Рецензии