смертельный танец

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Смертельный танец мы танцуем по ножам.
Смертельный, потому что безысходный.
Как по-иному разойтись нам, двум врагам,
когда из клетки оба на свободу,
ломая когти, зубы и себя,
спешим спастись - и так, чтоб невредимы?
Как разойтись, как вывернуться нам,
когда я помню - помню! - твою имя,
и знаю, что теперь мы не друзья,
а значит, не уйти вдвоем живыми.

Негордо подползаю горлом вверх:
вгрызайся. Мне - капканом твое имя.
Оно куда ужаснее угла,
где мы, как звери, пляшем, пляшем кругом.
Я с болью отдаю свой выжить шанс.
И счастьем, что спас не врага,
а друга.


Рецензии