О слухах

О  сплетнях,  пересудах,  слухах  я
Готов  сказать  вам  собственное  мнение.
Не  надо  вам  за  то  судить  меня.
Ведь  я  скажу  о  том,  в  чём  нет  сомнения.
Бесспорно  то,  что  слухи  слухам  рознь,
Хоть  все  несут  кому-то  прославление.
Но  слава  та,  порой,  как  в  горле  кость.
Не  лучше  ль  испытать  людей  забвение?
Коль  оскорбляют  слухи  те  кого,
Иль  недостойным  делают  приличного,
Тех  слухов  нет  вреднее  ничего.
Не  дай  Вам  Бог,  постичь  несчастья  личного.
И,  стоит  лишь  кому-то  слух  пустить,
Как  сплетни  тут  же  роем  разлетаются.
Что  сплетни  заставляют  нас  грустить,
Их  авторов  всё  это  не  касается.
Спастись  от  пересудов.  Где  взять  слов?
От  пересудов,  где  найти  спасение?
Так  мухи  превращаются  в  слонов,
Грозящих  разрушением  терпения.


Рецензии