Заговор

Сколько политиков – столько идей.
Надо же чем-нибудь, но отличиться,
Чем же за триста зарплатных  в год дней
Пусть хоть немного, но все ж расплатиться.

Новым реформам придуман финал:
Всё расцветёт, как задумано было,
Эта идея – идей идеал,
Даст нам она вдоволь сыра и мыла!

Чтобы в стране всё могло расцвести,
Вновь удалось же так лихо придумать:
Лишь из Москвы в Питер перевести
Всю нашу славную, умную… Думу!

Я, окрылённый, включаюсь творить:
Чтобы идее не чахнуть в безделье,
Банки все вместе скорей водрузить
Только в Чечне да в… Аргунском ущелье.

Минобороны отправить в Нарым –
Для генеральских дач места там много.
А МПС лучше дальше – в Надым,
От скоростной Москва – Питер дороги.

Ну, а Минфину (и это не блеф)
Место за Вислою или Дунаем,
Чтобы был ближе родной МВФ –
Легче и чаще к ним бегать за займом.

В эту миграцию срочно включить
Мудрый совет губернаторов тоже,
Только при спешке бы не позабыть
Город какой изо всех им дороже.

Каждый в Совете по праву велик.
И по известной  у нас поговорке
Будет, как тот на болоте кулик,
Превозносить свои даже задворки.

Чтоб в рукопашной Совет не погряз,
Чтоб никого никогда не обидеть
(А на обиду-то каждый горазд),
Вот что должны непременно предвидеть:

Месяц Совету работать в Москве,
Месяц за месяцем в Туле и Омске,
Далее в Питере или Туве,
Как в Магадане, Иркутске и Омске.

Так вот по месяцу каждый объект.
Их ведь не более, чем девяносто,
И не придётся ещё сорок лет
Качества нам добиваться и роста.

Цель казнокрадов: скорее взорвать
Общество в спорах, судах, потасовках.
Деньги ж под шум воровать, отправлять
В банки Америк, Европы, Востока!

2000


Рецензии