Два цвета
Не сосчитать полос нам всех.
Во всяких были мы когда-то,
Когда провал сменял успех.
Не стоит мерить ширину их,
И яркость красок измерять.
И вспоминать не стоит – ну их –
Напрасно время растерять.
Вся жизнь у нас окраса зебры,
Как пешеходный переход.
Хоть средь других людей, хоть в дебрях
К нам полоса найдёт проход.
Сегодня – белая находит,
И завтра белой тоже быть,
Но вскоре… чёрная приходит.
Об этом надо не забыть.
И чередуются полоски,
За белой – чёрная всегда.
Мы расшибиться можем в доску,
Подправить силясь, иногда.
Решать задачу непростую,
Как белым сделать чёрный цвет,
Потратим время мы впустую –
В судьбе иных раскладов нет.
Мы видим мир наш в разных красках,
Но у судьбы-то цвета два.
Не оттого ли жизнь прекрасна,
Что есть в ней красок череда?
Свидетельство о публикации №116011108774