Прощение

Чтоб  не  просить  у  всех,  как  есть,  прощенье,
Их  обижать  бы  нам  не  надо  всех.
Но  хорошо,  когда  пришло  прозренье.
Коль  ты  вину  признала,  то  успех.
А  если  ты  обиду  держишь  тайно,
Простить  не  сможешь,  разум  запретит –
Ты  помолись,  хоть  этот  случай  крайний.
Настанет  час,  и  Бог  тебя  простит.
Простит  за  всё,  коль  вольно,  иль  невольно
Вершила  ты  греховные  дела.
Но  больше  ты  не  делай  людям  больно,
Ведь  боли  всем  нам  жизнь  сполна  дала.


Рецензии