Когда-то где-то может быть

В державе, где в любом дому
Ценили соль и спички,
Не удивляться ничему
Давно вошло в привычку,
А диво дивное среди
Конкретности унылой
Когда-то где-то может быть
Наверно точно было.

В те крепостные времена,
Советские – тем паче,
Всем по заслугам и сполна
Была серёг* раздача.
Закон пословично гласил,
Что вороватый дядя
Когда-то где-то может быть
Наверно точно сядет.

Совсем не та уже страна.
За ценности дрянные
Антигероев имена
Склоняют, как родные.
Но справедливости – царить!.
Не зря же верят люди:
Когда-то где-то может быть
Наверно что-то будет…

*) «всем сестрам по серьгам»-  русский образный пересказ латинского «Quique Suum»

11/01/2016


Рецензии
Все получат "по серьгам" и очень скоро... жаль только, что не люди это сделают...
Добрый вечер, Андрюша!!
Добрые строки!
Обнимаю.

Артур Наумов   11.01.2016 23:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
На Бога надейся, но и сам поспешай! :)

Андрей Анатольевич Калинин   12.01.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.