Символ золотого века

Точеные зубцы колоды черно-красной,
Красивые узоры рож перед крестом.
Струя вина сухого линею атласной
Обвила и ласкает каждый рот за ртом.
Элита, молодежь, что с златом обвенчалась,
Серебряного нимба острые шипы.
Игра да под Москвой попойкой начиналась,
Бездействием крестьян извержены дворы.
Поставь на счет свою любимую крестьянку,
Ну, перестань, мой друг, прочти свои стихи.
Пополни ты главой в салате эту пьянку:
Забывшись у стола, проснись ты у снохи...
А утром побежишь под россказни прохожих,
По льду, что постелил лукавый самогон,
И поезд унесет тебя! и ветер тоже,
Эскортницы  послав последний сладкий стон.
Последняя звезда в следах от прижиганья.
Ты помнишь эту боль? скорее! поспеши!
И поезд едет... в глубину души -
Он просит водки, просит покаяния.
И вот по тормозам и обухом по харе,
Пробудит ото сна Московская толпа.
И вот оставив точно тыщу в новом баре,
Ты побредешь домой, похожий на клопа.
Сотри свои следы с щеки и из-под века,
Замахиваясь выбей мягким кулаком.
Иди найди в Московском люде человека -
Как черного кота искать во всем темно'м.
Без света и тепла три лета и три снега,
Отпей ты у меня, мой друг, не обессудь.
Ведь  я всегда подставлю свою грудь
За символ золотого века.


Рецензии
Очень красиво. Мне понравилось.
С уважением.

Армандо Каррено   21.09.2016 17:25     Заявить о нарушении