Аквилон
Остались следы на обветренных скалах,
На вытертых волнами белых камнях,
В песке на пустом берегу.
Уходят в осенний туман корабли,
На север душа моя рвётся с причала —
Ты слышишь, зовёт его голос меня,
И я устоять не могу.
Укрытые вереском, дремлют холмы —
Я слышу, под ними без устали бьётся
И рвётся наружу подземным огнём
Живая душа этих гор.
И горы поют в ожиданье зимы,
Их бледное солнце мне снится и жжётся,
Как лёд, оставляя на сердце моём
Загадочный рунный узор.
Так каждую осень я вновь не в себе —
Мечусь над волнами великого моря
Во сне, и вдали, где кончается плен,
Мне чудится белый дракон.
Он ждёт в глубине этих древних небес,
Куда долетает лишь отзвук прибоя —
И там, словно эхо забытых легенд,
Встаёт предо мной Аквилон.
02.11.2015
Свидетельство о публикации №116011108171