***

завеса инсталлированная сном
по-прежнему мне заменяет веки,
я вижу скулы острые свои
как к небу возвышавшиеся горы,
и потолок мне заменял просторы,
и крик мне обходился стуком в дверь.

Ложись в мою постылую постель,
крах невелик - всего одна ступенька,
и миру, в общем, нечего терять,
ложись ко мне, в согретую кровать,
я покажу тебе своей души эскизы,
как с каждой линии стекает акварель --

то лень во мне разбрызгивает капли,
то бешенство срывает напрочь тень.
Куда не глянь сплошная дребедень,
и лишь окно вываливается в вечность,
откуда свет невольно голосит
сквозь серый дождь, который моросит.


Рецензии