Берёза одинокая
Лишь стан её ,чуть однобокий,
Но сердцу мил,той простотой.
Она стройна,она красива,она застенчиво стоит.
По виду деревце учтиво,
Листвою, что _то говорит.
Стоит одна,средь всей дубравы
Лишь наклонив свою красу
Но по утрам встречает гордо
луч солнца в небе да росу.
Серёжки на ветвях лукаво
с листвою тихо говорят.
Она стоит,ну словно _ Пава!
Росинки в честь её блестят.
Своей красой волнует душу
и охлаждает в знойный день,
Её я чувствую и слышу
и любоваться мне не лень.
Так,почему же,одинока?
На зависть всем,ты так мила.
Судьба твоя стоять лишь с боку,
Да мёрзнуть в стужу до бела.
Плеча нет рядом дуба,клёна,
Дыханьем не согреет вяз.
Ты молода и не гулёна.
Вот о берёзе мой рассказ.
Хочу сравнить с своей судьбою,
Да рассказать всё это вам,
Печаль и грусть сложу я с нею,
поведав всем лишь не отдам.
Свидетельство о публикации №116011108135