Обратная сторона реальности
Кисть для него, как для Орфея лира,
Но если заглянуть за грань холста,
То там дыхание совсем другого мира.
Там на холодных, грязных площадях
Звучат слова забытого пророка,
Но в мыслях у людей таится страх
Узнать, что жизнь безумна и жестока.
Там, на обратной стороне небес,
Не дует ветер и не дышат грозы.
И там уже давно поставлен крест
На тусклом солнце и угасших звёздах.
А над полями кружит вороньё.
Но там, в своём запутавшемся веке
Всё веруют в бессмертие своё.
Наивные смешные человеки.
Как путники, заблудшие в пути,
Под тяжестью грехов и покаяний,
Живут мечтою, снова обрести
Янтарный город в солнечном сиянии.
И чтобы от восторга не дыша,
Забыв про страх паденья и бессилья,
Расправила спасённая душа
В бескрайнем небе солнечные Крылья.
Но тьма жестока...
"Обратная Сторона Реальности"
альбом группы МАВРИН 2005 г.
Свидетельство о публикации №116011107970
Любитель Абсента 19.01.2016 15:19 Заявить о нарушении
Тамара Минина 19.01.2016 16:36 Заявить о нарушении