Домой бы...

*** Несколько лет назад, когда только завладел компьютером зашёл в Одноклассники и... Сколько было у меня эмоций! Сколько радости от общения с людьми, с которыми раньше учился и общался!!! но вскоре вся эфоррия кончилась - я понял - у каждого свои дела, друзья, дети, внуки и т.д. и т.п., каждый давно уже живёт в своём мирке и соваться туда как то не хочется. ...А Родина всё равно снится ночами....

Всё вышло, как в мечтаниях, из детства!
Когда хотелось нам иметь волшебно средство!
Что в миг доносит, с пункта А - до, пункта - Б!
И вот Вам результат - посадка, где не грезилось тебе…

Я был в "отключке" от всех вас, так много лет…
Но вот подарки, дарит чудо - Интернет.
Я мышкой по страницам, пробегаю -
И судьбы ваши, как с листа уже читаю!

Один во Франции - с француженкой живёт...
На брудершафт, с Алэн Де Лоном, пьёт!
А мы - по праздникам - водяру или бражку!
За толстый зад, щипая свою Машку…

Мы всю Россию - мигом заселили!
И свои корни, в чернозём и глину, запустили…
И лишь во снах - мы часто горы, вспоминаем…
И в шубы - южные, тела свои - пихаем!

И я мечтательно, частенько говорю -
Друзья! Попасть на Родину хочу!
Урюка (абрикосов) вдоволь - съесть
На горы, так знакомые - залезть!

Иль завалиться — на осеннюю, бахчу!
На Родину, в свой край, родной хочу!

Джуды и тутовых плодов -
Я б от души сейчас поел -
И настоящий навернул бы плов!

Уже достали - Сало и картошка!
Хочу на юг!
На фруктах, посидеть немножко!

А здесь, я валенки - до лета не снимаю!
И от тоски, по солцу Юга - завываю…!!!


Рецензии
да.. Родина.. ностальгя.. понимаю..

Любовь Горди   13.02.2016 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.