Пересечения философий

Пересечения на ладони.
Он говорит о философии,
О планировании и изменениях.
Он обещает - никто кроме
Не узнает о тайнах ее.
А он не против.
Вся соль в касаниях,
напряжении и желаниях.
Но... Нет спасения.

Капля красного
сползает ласково,
скрещивается с родинкой
и преломляется в ложбинке груди.
Вампир...
Бездонный мир
тает
в отражении глаз хитрющих.
(Ты лучше лучших.)
И ведь не верить невозможно.
Ее убеждения -
Изысканно многосложны.
За каждым словом-по три значения.
И в каждом взгляде-пересечения.
Бросает в холод от сомнения...
Сосет под ложечкой от желания
Какого-то животного взаимопонимания.

Безвкусица отношений!
Когда ни он, ни она не знают,
что происходит...
Глаз не спускают.
В прикосновениях мечтают.
Два ветренных человека
до идеальности неправильных.
Испорченность притягательна.
Она вступает
на этот путь.
А он, наверное, уступает.
Такое чуткое одиночество...

Она его кредо не принимает,
но им наслаждается.
Так и встречаются.
Пересекаются два видения.
Отнюдь не невинные,
точно не копии.
Еще чуть-чуть
и что-то вклинится,
кроме бабочек в животе.
А пока говорят о погоде да о вине,
О ее страхах да о его работе.
Переплавление
относительного спокойствия-
дело времени.
А он желает вопросительными
пересечения двух философий.
Когда на деле не добивается, а просит.
И скрывает всю свою подноготную...
Как будто не видно,
когда сидишь напротив,
какова его идеалогия.
_____________
"Пересечения философий"...
А в памяти строки Пастернака,
До одури явные и без страха.
В них открываются умопомрачения.
Ты лишь вчитайся...
"Скрещенья рук, скрещенья ног,
 судьбы скрещения."
9.01.16.
Тая


Рецензии