О самых близких

Чего  мы  только  в  жизни  ни  желаем.
Друзьям,  родным,  иль  матери  с  детьми.
Границ  мы  в  пожеланиях  не  знаем,
И  искренни  все  в  те  минуты  мы.
Чтоб  не  болели,  радовались,  жили
И  мама,  и  детишки,  каждый  час,
Любили,  чтобы  и  любимы  были.
А  что  зависит  в  той  любви  от  нас?
Бегут  года,  не  может  быть  иначе,
Стареет  организм  у  наших  мам;
Труднее  им  противиться  болячкам.
Ах,  уберечь  бы  их  от  всяких  драм.
Мы  только  так  продлим  их  жизни  годы.
Другое,  к  сожаленью,  не  дано.
Бегут  года,  а  с  ними  и  невзгоды
Приходят  к  мамам  нашим,  всё  равно.
…   …   …
Но,  чтоб  росли  здоровенькими  дети,
С  зачатия  их  надо  нам  беречь.
И  хоть  дитя-зародыш  в  маме  где-то,
Не  грех  здоровье  малыша  стеречь.
Ещё  тогда,  когда  малыш  незримый
Едва  начать  успел  свой  к  свету  путь,
Он  должен  мамой  с  папой  быть  любимым;
Нельзя  его  удачу  нам  спугнуть.
Нельзя  дела  в  семье  вести  до  стрессов,
Таблетки  мама  не  должна  глушить.
О  наркоте  и  о  других  эксцессах
И  вовсе  речи,  верь,  не  может  быть.
Мы  все  за  то,  чтоб  дети  не  болели,
Чтоб  детям  нашим  бог  здоровья  дал.
Те,  кто  желанья  воплотить  смог  в  деле,
Родительское  счастье  распознал.


Рецензии