Ничего не изменилось
Найду на чердаке ключи от рая.
А день, куда захочется вернуться,
отмечу 'на полях' в ближайшем мае.
На перекрестке улично-балконном –
урчанье голубей да шум квартала…
Представлю ясно в думках полусонных
дорогу от вокзала до вокзала.
Увижу в далеке (не так далеком)
как небо откровенно смотрит в лужи,
и оброню:
– Ну как ты? (ненароком)
тому,
кому я был когда-то нужен.
Пожмет плечами.
Не одарит взглядом.
Ответит неожиданно серьезно:
– А знаешь, ничего уже не надо…
(вот именно 'не надо',
а не 'поздно')
*******
Под утро я закончу эту повесть
словами
'Ничего не изменилось:
Где раньше останавливался поезд,
там жизнь прошла.
И не остановилась…'
Свидетельство о публикации №116011107701
словами
'Ничего не изменилось:
Где раньше останавливался поезд,
там жизнь прошла.
И не остановилась…'"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КЛАССНО!!
Светлана Скакунова 24.10.2018 14:05 Заявить о нарушении
Какое то было тогда настроение.
И почему то станция в деревне вспомнилась.
Ну и...
Юрий Макашёв 24.10.2018 19:02 Заявить о нарушении