Я покажу тебе картинку...

Я покажу тебе картинку,
Где мы втроем, еще втроем.
Там я стою посерединке
И дружно мы гулять идем.

А вот еще одна картинка,
Вдвоем я с мамой, папы нет.
У мамы на лице морщинки,
Хотя ей только сорок лет.

Корвет летит под парусами,
Ракета в космос, дальше дом,
Жаль, невозможно голосами
Нарисовать, как в нем живем,

Вернее жили, вот набросок
двора, подсолнухи, звезда.
Вот поезд мчится над откосом
в конце рисунка, в никуда.

Ты продолжение напишешь,
Но только через тридцать лет,
Когда далекий зов услышишь,
И внутренний увидишь свет,

И, будто бы в дверном проеме,
Картинку эту сквозь года,
Где мама, папа, ты, втроем вы.
Вы снова вместе навсегда.

2007


Рецензии