Две матери

Первостепенное значенье
Ребёнок матери любой.
Бывают всё же исключенья,
Мать занята одной собой.

Вот родила такая мама
На зависть всем богатыря.
И развивалась сразу драма,
И муж обрадовался зря.

На сына брезгливо взглянула,
Когда ей дали покормить.
Свою кровинку оттолкнула,
"Я не смогу его любить."

Мать бессердечно заявила:
"Я оставляю здесь дитя."
Судьбу тем сыну загубила
"Быть мамой не готова я."

Холена. С яркою красою,
Способна лишь себя любить.
Ребёнку с матерью такою,
То сиротою лучше быть.

Майор высоких, строгих правил
Узнал от медиков ту грусть,
Жене условие поставил:
"Поступишь так - то разведусь."

Дитя голодное всё плачет.
Откликнулась чужая мать.
"Я покормлю, - обоим хватит."
И стала грудь ему давать.

Благодарил майор безмерно
За благодарный шаг такой,
Нёс передачи ежедневно,
Но не жене, а той другой.

Её увидел, сопоставил -
С женою было не сравнить
Её жених, узнал - оставил,
Не захотел с ребёнком жить.

И судьбы их так схожи.
Коварно предали двоих.
Детей любили оба тоже,
Теперь семья одна у них.

*****************************
Написано после того как я услышала
рассказ инока Иоанна (Короткевича)
Киево-Печерская Лавра


Рецензии
Я такой случай лично видела. Мама не взяла малыша, муж был подпяточник. Малыш родился дауном да ещё почти пять кило.

Халилова Надежда   02.07.2016 13:00     Заявить о нарушении
Но слава Богу в этом случае муж забрал ребенка.

Антонина Юхимец   02.07.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.