Север

В твоём краю сиянье светит
И в небе сказочно светло…               
Кто на вопрос простой ответит,
Ну, почему мне так тепло?
А может, ты об этом знаешь
И улыбаешься тайком,
Но, от меня ответ скрываешь,
В надежде, всё сказать потом…
Твой город северный, суровый,
Но он прекрасен и любим!
И день, когда приходит новый,
Ты радость жизни делишь с ним!
Где ты живёшь, сиянье светит,
И хоть Полярное оно,
Господь с небес тебя заметит,
Взглянув в замёрзшее окно!
Тебе мигнёт звездой далёкой,
Как будто просто, невзначай,
А ты не будь к нему жестокой,
Ты пригласи его на чай…
Уж, коли выпал такой случай,
Ты Гостя c радостью прими,
И ожиданием не мучай,
А как родного обними!
Поверь, радушие он ценит,
И посмотрев в твои глаза,
Он чудеса свои применит
И вспыхнет в небе бирюза!
И полетит переливаясь,
Огнём играя и красой
И, словно пламя разгораясь,
Сияя яркой полосой!
В твоём краю сиянье светит…


Рецензии