Таинство снов

Не обвиняйте спящего,
Что он закрыл глаза!
Ушёл от настоящего,
А на щеке слеза…
Быть может сон вернул ему,
Что он хотел забыть?
И сну, такому скверному,
Пора глаза открыть!
Вернуться в настоящее
И слёзы утереть,
Глотнуть вино пьянящее,
Да на Луну смотреть!
И дружная компания,
В ней Бахус и Морфей,
Лишат опять сознания,
Но будут сны добрей!


Рецензии