Стоп - кран
До предела скорость вся,
Уголь в топку, пар на волю,
Мчится поезд в никуда.
А в купе, попили чая,
Следом, свежая постель,
Свет погашен,слышны вздохи,
Не проспать бы, свою цель...
И в уютном полудреме,
Подложили мне свинью,
Ночь прохрюкал аппетитно,
Мимо цели прошмыгнув...
Поезд мчит, без остановок,
Занавесили окно,
Подложив под бок соломку,
Мнут с меня - бог весть кого...
На минуту, вышел в тамбур,
Закурить и помечтать,
С двух сторон закрыли двери,
Спичек нет и где их взять?
Закипала злоба тихо,
И нахлынула волной,
Кто меня засунул в поезд?
Для кого я труп живой?
Поезд мчит без остановок,
Надоела мне езда,
И стоп - кран,сорвав от злости,
Машинисту мял бока...
11.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116011107508