Город Пушкино

В городе Пушкино, Пушкин не жил,
А жил там боярин горластый!
И город названье своё заслужил,
За голос его громогласный!
Когда тот боярин о чём-то вещал,
В лесу умолкала кукушка…;
Он голосом громким народ восхищал,
За то он и прозван был «Пушка»!
Боярин, хозяином был тех земель,
Название так и прилипло…
И Пушкино город зовётся теперь!
Красиво звучит и не сипло!


Рецензии