диалог
И думах о былом строчу тебе.
А кофе, крепкий и терпкий, стынет
нетронутый на черном столе.
Когда эти семь предложений,
объединенных нотой жизни дойдут,
Ты не потеряешь разум, как я,
на несчастные двадцать минут.
Лето. Утро. Холодный кофе,
в шторах забрезжил рассвет,
Я стираю те семь предложений,
отправляя простое "привет".
-Никогда я не стану дерзкой,
шальной, чуть безумней юнца;
В размеренной жизни юриста
нет шага к обрыву крыльца.
Когда ты, неугомонный и шаткий,
будешь класть в дипломат компромат,
И отрекаться от прописных истин,
я буду курить. Это факт.
Осень, а я жду мая,
жду тюльпанов, роз, лилий охапку,
Но в руках только гербарии, пока
сигаретой в зубах прожигаю шапку.
В феврале, в переулке Арбата
дипломат из рук вырывала метель.
Чуть растрепаны волосы. Завтра
будет смята в отеле постель.
Свидетельство о публикации №116011107503