Беги.. беги заяц..

Не знаю,что могло выгнать зайчонка на проезжую часть
Дороги-или присутствие опасного хищника-лисы,
Не рискнувшей выбегать на гул автобуса с рабочими.
Или любопытство заячье?-никто этого не понял..Наш динноухий попал под ослепляющий свет фар
И под прицел двуствольного ружья одного из работника попросившего
Водителя притормозить. Раздался выстрел..Следом и второй.
И вдруг все услышали плач ребенка :Уаа!-Ваа!-Вайаа!
Что произошло дальше так это то,что дражники смены схватились
За головы от ужаса-,парень стрелявший по зайцу,не стал бить
Третьим патроном,а просто подбежав к длинноухому ,поднял над
Ним приклад.Вслед за парнем из автобуса выскочил и мой отец.
Зайка раненый в лапы,истекая кровью,вгрызся в приклад ружья
Кроша свои зубы.В следующую секунду ружьишко парня отлетело
В сторону-за своим ружьишком,получив увесистую оплеуху полетел
И парень,:Дормидонтыч ты чё?-Пшел отсель щенок,,придурок!Стрелять
Прежде научись.Потом и на охоту выходи!Паренек видя ,что
Отец снимает с себя спецовочную куртку сиганул в салон.
Так отец мой и вез того косого в куртке,на своих коленях.
Пробовал было паренек разжалобить попутчиков,найти понимание,
Но встретив молчание,притих!
 Для меня и моего младшего братика увидеть настоящего живого
Зайчонка было за счастье!:Тянули свои ладошки погладить зверьку
Ушки ,спинку..Но только вот кровь..Отец обмывал зайцу шерстку,
Обрабатывал раны йодом, зайчонок только дергался, вздрагивая
Телом и водил испуганными косыми черными глазами из стороны
В сторону.и так ,как время было уже за полночь,папка наш опять
Замотал зайчонка в простынку и понес в сарайку ,опустив зайчишку
В цыплячью клетку.Я проснувшись по утру,не застав дома отца,
В трусиках выбежал на крыльцо.Папка сидел на ступеньке крыльца
И нервно курил,одну папиросину за другой.-Па, а на зайчика можно
Посмотреть?-Не понравилось ему у нас,в сарайке Леня..В лес от нас убёг..
Я рванулся к сарайке.Цыплячья клетка была разорвана,на сетке
Висели сгустки крови...Не хотелось верить тому,что папка говорил
Неправду...Не хотелось верить,что кровь эта от крыс..Не люблю смотреть на кровь..
Приятнее было думать,что  зайчонок наш сейчас скачет
Где то по лесу!Там ему лучше!Беги..беги зайка.


Рецензии