К рождеству
Ни за что – за просто так.
Может, чтоб голов броженье
Выражалось на холстах.
Или в камне, или в слове –
Где угодно на земле.
Себе создали оковы,
Сунув в небо протеже.
Чтобы он служил землянам,
В оба глаза чтоб глядел,
Чтобы жизнь – по неба плану
С года в год, из века в век,
Чтобы просьбы наши слышал,
Чтоб моральный дух крепил –
Раз стоит он мира выше,
То сильнее вражьих сил.
Сотворили – и гордимся!
Ушлый все же мы народ!
ОН всегда нам пригодится,
Тот, который в небе – Бог!
Свидетельство о публикации №116011107325