Душе-признания

Мне гордиться тобой? Или плакать?
Что ты потерял...
           потерял часть себя,
 безвозвратно ушедшую в прошлом.
Говорить ли тебе утешения слова?
Или молча сидеть,
 понимая,
         что вышло - то вышло.
Я, сегодня, наверное,
просто, как друг... промолчу,
не танцуя на свежецарапанной ране.
Я сейчас промолчу,
    чтоб тебя не топить,
как котёнка, в пустой, алюминиевой ванне.
Не скажу: "Ты дурак!" или "Скоро пройдёт!",
И не буду петь песни о чём-то весёлом...
Я, сегодня, как друг, лишь подставлю плечо,
Наплюю на прививки от слёз и в предплечье уколы.
Наплюю на людское коварство  и дикую злость,
На издёвки, на скверну и... НЕ-понимание.
Я сегодня, как друг, промолчу горячо,
Обниму, залечу, и покончу с вселенским изгнанием.
Закрываться нет сил от нападок судьбы,
Тихо примем всё то, что она подложила,
Поменяем лишь ракурс видений своих,
И поделим крупицы оставшейся силы.
Разделив, не уменьшим, а лишь поднажмём,
Все старания свои до небес приумножив.
Я сегодня, как друг, полюблю горячо,
И последствия вовсе меня не тревожат.
Кто сказал, что любовь - это похоть и секс-
Тот не знает о жизни ни грамма, ни капли.
Для спасения друга, нет прайса-цены,
Есть открытия душ, и сметание преграды.
На изнанку, в пылу откровений, в жаре,
Не жалея о прожитом, всё понимая,
Я сегодня, как друг, промолчу на заре...
Чтобы к вечеру вылить всё в душе-признания.   13/11/2013


Рецензии