ЕГО письмо третье

Мой милый друг! Я вновь с тобой
Делюсь тем прошлым,ставшим дивом,
Что родило восторг лихой
От жизни красочной и милой,
Когда,отбросив друзей нравы,
Тонул я в сладкой тишине.
Во мне исчезла жажда славы
В работы тайнах и борьбе.
Я пребывал в прекрасной сказке,
Что наяву меня нашла,
слова безумный даря
Лишь для тебя за чудо ласки.
Я близок был с тобой не раз
и жил в плену любви счастливый,
Ловил в ней блеск зовущих глаз,
Меня влекущих в рай красивый.
Что становился я тогда
Героем-рыцарем,как встарь,
Ты для меня была звезда,
Неся в себе любовный дар.
Так я счаст ливым жил тобою,
Богиней яркой красоты,
пленившей сердце без борьбы,
Затмившей разум пеленою.
Но время шло и жизнь моя
Вновь испытала повороты,
Лихие чувства торопя...
Вдруг появились доброхоты
С желаньем пожалеть однажды

Богиню светлую мою,
Отправив вдаль,как не побратски,
Пожить в прекраснейшем лесу,
Заставив чувств её сполохи
Сверкать над зеленью листвы
среди полянок тишины,
оставив мне одни лишь вздохи.
Я много маялся в тоске
Не мог забыть встреч наших сладость.
В мечтах  бывал в твоём леске,
 С тобою вместе хоть и  малость.
Да...мне так важно стало  это -
В любви я набирался сил...
Прошла весна,настало лето,
Я встречи ждал,судьбу молил,
Молил а томительной надежде,
Что мне однажды повезёт,
В лесок направлю свой полёт...
Письмо кончаю в этом месте...


Рецензии