Ещё февраль, мой старый друг,
Идёт в метелях.
И только отголоски вьюг
С небес слетели.
Он мне отсчитывать года
Приноровился,
И у него я иногда
Любить учился.
И ненавидеть, и страдать,
И верить тоже
Так, что б душу в клочья рвать…
Мороз по коже…
Он весь из бурь и из страстей,
Приносит беды,
Он пробирает до костей,
Мой непоседа.
Он на пределе лютых сил
В меня ворвался,
Неравнодушьем наградил,
Во мне остался.
Пускай он всеми нелюбим,
И век короче -
Я навсегда останусь с ним,
Разбитый в клочья.
В нём нет распахнутых дверей,
Прямой дороги.
Ты приходи ко мне скорей,
Учитель строгий.
Мы песню новую споём,
Сорвав удушье.
Я затеряюся в твоём
Неравнодушье.
Пусть кто-то скажет: "Глупый враль!",
Скрививши рожу.
А я люблю тебя, февраль,
Мороз по коже…
Свидетельство о публикации №116011106993
Лариса Кузьминская 6 04.07.2016 21:58 Заявить о нарушении