Среди волков, порой, живешь

Бездушным людям жить легко!
Их не терзает боль сомнений;
Они летают высоко
На крыльях «умиротворенья».

Их ни о чем не попроси;
В друзья таким не набивайся.
Себя над злом превозноси -
Самим собою оставайся!

Заразна алчность, как бронхит;
И здоровей душа не станет,
И чистоты не сохранит,
И всех предаст, и всех обманет.

Бездушным людям не сказать,
Какая гложет вас тревога.
Им ваше горе не понять,
Им своего бывает много.

Среди волков, порой, живешь,
И змеи ядом травят пищу.
В разведку с ними не пойдешь,
Себе наград и славы ищут.

Поскольку третий глаз закрыт,
Они, как зомби, землю топчут.
Все потеряли: совесть, стыд;
Как колдуны, наводят порчу…

С хорошим другом сам хорош,
А с развращенным – развратишься.
Бездушному доверив нож,
Своей души и сам лишишься.

31.12.2016


Рецензии