Поздравление, перешедшее в диалог с жизнью...
Поздравляю с Новым Годом!
Может для вас он и будет хорошим..,
А вот я свою жизнь, далеко заброшенную,
Поднимаю, - а она не поднимается.., - всё печалится, да мается...
Я её поднимаю - а она падает...
Говорит - "ничего меня в жизни уже не радует"
"Ну пойдем!" - я ей тихо, - а она безучастна..,
И к себе.., - и к какому то там дальнему счастью...
"Ну надо ж идти! - не стоять же на месте?" -
А она - "Погоди!, - попечалимся вместе..."
"Что тебя обрадует?" - я ей
Она - "Не знаю.., - я теперь совсем,совсем другая..."
"Ну хочешь сюрпризов, призов и подарков?"
А она в ответ - "мне от них не холодно, ни жарко..,
Что-то во мне надломилось, как в деревце..,
Не на что мне уже и надеяться..."
Что мне ответить надломленной жизни?
Чем поддержать?, - или чем удивить то?..
"Жизнь, - ты поплачь, чтобы стало чуть легче" -
я утешала её в зимний вечер...
Свидетельство о публикации №116011106927