Бессмертным казнокрадам посвящается

 
Заострённы  клювы, цепки  когти -
Будто тени  замелькали  воронья.
И  мерещится,  расставив   локти,
Маршируют  двойники   вранья.

Как ордою  тать затмила   землю
Та, что  счастье  ищет  в грабеже.
Слух притуплен ,  небесам  не внемлет
И   заветов  нет  уже  в душе.

Равнодушно кто-то землю топчет,
Кто-то ищет радость в суете,
Раболепно  пред вором лопочет,
Потакая   горю  и  беде.

Наши нивы  сникли,лес  обуглен.
Синь простора  можно ль уберечь?
Небосвод стучит в ледовый бубен,
В  том  набате - грозовая  речь.

Не безоблачно сегодня небо,
Хищной, тёмной стаей  - облака.
Над полями,над незрелым хлебом
Будет с градом дождь наверняка.


Рецензии