Босоногое детство мимо нас пробежало
И разумная старость навсегда к нам пришла,
И, что ждали всегда, навсегда нам настало,
И судьба, что терялась, нас внезапно нашла.
Босоногое детство пробежало по лужам,
Дождевою улыбкой улыбнулось для нас,
И, как в дальнем давно, снова детству ты нужен,
Словно памяти дождь от невзгоды нас спас.
Босоногое детство слезы дождиком мочит,
Убежало, стремглав, вас уже не догнать.
Снова в терпкие дни возвратиться не хочет,
Только я им вдогонку продолжаю шагать.
Босоногое детство и разумная старость,
Вперемешку живете в моем сердце больном.
В своей горькой судьбе вспоминаю я радость,
Вспоминаю, конечно, милый старенький дом.
Босоногое детство, нам не встретиться снова,
Но, как прежде, по лужам я шагаю домой.
Вспоминаю себя, как тогда, молодого,
Да и прожитой жизнью я опять молодой.
Свидетельство о публикации №116011106780
Владимир Баньщиков 2 25.01.2016 12:29 Заявить о нарушении