Мираж
Под бетоном, сталью и стеклом
Гуляет множество приятных миражей,
Найти их можно даже под столом.
Они не знают ничего о нас,
Ровно как мы о них не знаем.
Их очень редко видит глаз,
Особенно когда мы засыпаем.
Сновидец только с ними говорит,
Сновидец знает их желания и страсти.
Сновидец поделиться не спешит
И пояснить всем, что там за напасти.
Кто он такой? Впервые вижу.
Лежит он в коме, как во сне.
Лишь вдох и выдох его слышу,
Что разбегаются во тьме.
Быть может я смогу помочь?
Встряхну, схвачу и пробужу!
Ведь несмотря на то что ночь,
Я всё ещё не ухожу.
И к неподвижному плечу
Моя рука вдруг потянулась.
Пожалуй, лучше промолчу,
Ведь пальцы воздуха коснулись.
Свидетельство о публикации №116011106648