Странные ветви

Странные ветви нашёл я в лесу
Поднял на руки, взял и несу.
И тяжелы ,и красивы фактурой.
Это не дерева ,точно, натура.

Есть разветвленья и жёсткий изгиб,
Будто бы камень на ощупь и вид,
Вдруг мне напомнил, где видел я их.
Это рога! Вот родился и стих.

Гордый сохатый их долго носил
И для обновки другие "купил".
Эти оставил счастливому мне,
Будет им место на лучшей стене.

Сбросил корону подросший самец.
Судя по виду рогов ,молодец.
Не одногодка, не двух и трёх лет.
Пышность ветвей однозначно ответ

На сей вопрос мне даёт быстро ,враз.
Это прекрасный большой ловелас
Лет десяти он гарцует от роду
И улучшает свою он породу

И ,избегая  опасность вокруг,
Всё разбирает, кто враг, а кто друг,
Просто турист или охотник,
Добрый лесничий, грибник и биолог,

Злой браконьер или просто дурак ,
Жаждущий сделать что-то не так,
Прячется в дебрях лесной он породы
Так происходит всегда год от года.

Изредка выйдет, чтоб нас лицезреть.
Хочет он жить, не умереть.
Плавный полёт на открытом пространстве,
Словно парит он в шикарном убранстве.

Взгляд умных глаз и поклон головы,
Как бы  приветствия статной горы.
Вмиг исчезает, как с киноэкрана,
Сцена с участием чудо-титана.

В сторону взгляд ,а уж там никого.
Шелест ветвей заслонил нам его
Будто ,мираж появившись пропал,
Здорово, что этот миг я застал.


11.01.2016г.


Рецензии
Прекрасная и талантливая зарисовка! Просто чудо!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.01.2016 17:25     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за внимание, прочтение и понимание.Удачи много и терпения для целей Ваших главных достижения.Хороших,ярких,новых тем и рифм цепочек без проблем.С уважением!

Дмитрий Дроздов 2   18.01.2016 23:25   Заявить о нарушении