Сантименты

Вышла дева из темницы…

Загрустила у воды.

Ждёт загадочного принца…

Ждёт из сказочной страны.

 

С понедельника по среду

Бережёт она секрет…

Ждёт сватов одна к обеду,

А сватов…всё нет и нет.

 

Водяной над ней смеётся…

Сам, от шуточек кайфует…

Та ж, на камне, как царица…

Смотрит вдаль и колядует.

 

Ждёт загадочного принца,

Чтоб любовь была навек…

Чтоб от зависти тигрица

Потеряла след в четверг.

 

Ох, уж, эти, сантименты…

Водяной, над ней, глумится…

Сам, скупой на комплименты…

Но готов помочь он принцу.

 

Чтобы тот, не растерялся

От волшебной красоты…

Колдовал над ней, старался…

До глубокой темноты.


Рецензии