За несколько секунд до января

Есть одна тайна в песнях декабря -
Одна надежда, мой маяк прибрежный,
Лишь миг, который все боготворят
И ждут так долго у окна с надеждой.

И это таинство господствует средь нас,
И слышен детский плач вдали, у колыбели -
То сына мать баюкает в тот час,
Покуда за окном не замолчат метели.

И слышно песни с ароматом трав,
И шоколад горячий с мандарином,
И карапуз - весь красный от забав,
Имбирных пряников и мяса с розмарином.

А там, вдали от этой зимней суеты,
В окне: свеча и двое - силуэты:
Он к ней, с протянутой рукой застыв,
Она целует сразу, без ответа.

В другом окне веселый и седой
Учтиво пледом греет спящую старушку,
Сверкая своей гордо бородой,
Ложится рядом на одну подушку...

...и эту тайну нам расскажет снег,
Тот долгожданный, давний, самый белый.
И, превратив затишье в детский смех,
К нам впустит сказку, чтоб скорей успела.

И эта тайна в песнях декабря -
Когда прошепчет нам сама природа
За несколько секунд до января:
"Дышите счастьем, люди. С новым годом!"


Рецензии